...Когда Государь повинуется закону, то да не дерзнет
никто противиться оному...
Петр I
Ассоциация иммиграционных адвокатов
 Общественный информационный портал
Комитет миграционного контроля   Санкт-Петербург
ЗаконыСправочная информацияСтатьиО нас
e-mail Телефон 271-55-13 
Главная
За зарплату
Миграция в ЕС
Миграция в РФ
Для работодателей
Для граждан РФ
О гражданстве РФ
Карта сайта
  Главная arrow Законы
Законы
О новом порядке привлечения и использования труда иностранных работников
В настоящее время особенности использования труда иностранных граждан на территории Российской Федерации и их правовое положение регламентируются федеральным законом от 25 июля 2002 года №115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".
С 15 января 2007 года в связи с вступлением в силу федерального закона от 18 июля 2006 года №110-ФЗ изменяется действующий порядок привлечения и использования иностранных работников в отношении тех граждан, которые прибывают в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, то есть из стран ближнего зарубежья (страны СНГ).
Подробнее...
 
Образование для иностранных граждан
В целях развития международного сотрудничества в области образования и создания условий для перехода российских образовательных учреждений к обучению иностранных граждан на компенсационной основе обучение иностранных граждан в государственных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования в Российской Федерации осуществляется на эквивалентной основе, с выплатой стипендии, медицинским обслуживанием на условиях, установленных для граждан Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета, выделяемых на высшее и среднее профессиональное образование.
В образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования принимаются наравне с гражданами Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, граждане республики Беларусь, соотечественники из государств ближнего зарубежья, имеющие основное общее, среднее (полное) общее или начальное профессиональное образование.
Подробнее...
 
Медицинское обслуживание иностранных граждан
Иностранным гражданам, находящимся на территории РФ, гарантируется право на охрану здоровья в соответствии с международными договорами РФ.
Порядок оказания медицинской помощи иностранным гражданам, лицам без гражданства и беженцам определяется Министерством здравоохранения РФ и министерствами здравоохранения республик в составе РФ.
Иностранные граждане, постоянно проживающие в РФ, имеют такие же права и обязанности в области медицинского страхования, как и граждане РФ, если международными договорами не предусмотрено иное. Так, например, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 28 октября 1995 г. «О развитии сотрудничества с зарубежными странами в области образования» государственные образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования РФ осуществляют обучение иностранных граждан с выплатой стипендии и предоставляют медицинское обслуживание на условиях, установленных для граждан РФ, за счет средств федерального бюджета.
Подробнее...
 
Право на труд. Выдача иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на работу.
Иностранные граждане пользуются правом свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессии, а также правом на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности с учетом ограничений, предусмотренных федеральным законом.
Работодателем в соответствии с настоящим Федеральным законом является физическое или юридическое лицо, получившее в установленном порядке разрешение на привлечение и использование иностранных работников и использующее труд иностранных работников на основании заключенных с ними трудовых договоров. В качестве работодателя может выступать в том числе иностранный гражданин, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя.

Подробнее...
 
Правовое положение иностранных граждан в РФ
Необходимость законодательного урегулирования правового положения иностранных граждан в РФ диктуется в первую очередь прозрачностью наших границ с государствами из бывших союзных республик.
С ростом экономического развития страны, продвигающегося прогрессом во всех направлениях развития общества, и увеличения строительства, с каждым годом значительно увеличиваются потоки иммигрантов, прежде всего из стран СНГ и реально влияют на экономическую и политическую стабильность в стране. В связи с этим возникла необходимость упорядочения регистрации иностранных граждан, их учет, пресечь нелегальную миграцию и создать реальный механизм способный контролировать возросшие миграционные потоки и оперативно вести регистрационный учет.
Подробнее...
 
Поздравляем
Контакты
Площадь Восстания
Режим работы:
пн.-пт.с 10:00 до 19:00
сб.с 11:00 до 17:00
вс.выходной
   Комитет миграционного контроля. Санкт-Петербург