...Когда Государь повинуется закону, то да не дерзнет
никто противиться оному...
Петр I
Ассоциация иммиграционных адвокатов
 Общественный информационный портал
Комитет миграционного контроля   Санкт-Петербург
ЗаконыСправочная информацияСтатьиО нас
e-mail Телефон 271-55-13 
  Главная


Канада
Канада – государство в Северной Америке с площадью 9976 тыс. кв.км. и численностью населения около 30 млн. жителей. Административно Канада делится  на 10 провинций и 2 территории. Столица – Оттава. Важнейшие города: Монреаль, Торонто, Эдмонтон, Ванкувер, Квебек, Калгари, Гамильтон, Виннипег. Длина железных дорог Канады – 72,5 тыс. км. Главные порты: Монреаль, Ванкувер, Квебек, Галифакс, Торонто. Денежная единица – канадский доллар.
 1 $ = 1,5 канадских долларов.

Канада – одна из четырёх стран, ведущая активную иммиграционную политику. Пожалуй, по заинтересованности в иммигрантах Канада занимает прочное первое место. На огромной территории, а Канада занимает второе место после России по площади, проживает на сегодняшний день всего 30 миллионов человек. В год Канада принимает более двухсот тысяч иммигрантов. По уровню жизни населения Канада занимает на протяжении последних  лет твердые лидирующие позиции. Канадский образ жизни, спокойный и размеренный, очень показан выходцам из стран бывшего СССР людям до предела настороженным жизнью.
Существует несколько категорий, по которым возможна иммиграция в Канаду. К ним относятся:
  • независимые иммигранты (профессиональные иммигранты)
  • иммигранты по бизнес – классу (делятся на инвесторов, предпринимателей и профессиональных работников, работающих на себя)
  • иммигранты по семейному классу
  • беженцы
 
Новая Зеландия
Новая Зеландия – государство, находящееся  юго  – восточнее Австралии, состоящее из двух островов, называемых  Южным и Северным, разделенных проливом Кука и целым рядом малых островов. Омывается Новая Зеландия Тихим океаном, а с Австралией ее разделяет Тасманово море. Территория Новой Зеландии – 269 тыс. км2, население – 5 миллионов человек. Длина железнодорожных путей – 4,8 тыс. км.
Столица Новой Зеландии – город Веллингтон, население более 100000 жителей. Основные города: на острове Южный – Инверкаргилл, Данидин, Нельсон, Крайстчерч, которые являются центрами черной металлургии, машиностроения и металлообработки, химической промышленности. На острове Северный центрами чёрной металлургии, цветной металлургии, химической, нефтеперерабатывающей, деревоперерабатывающей, цементной, легкой, пищевой промышленности являются города Веллингтон, Окленд, Нью – Плимут, Лоуэрхатт, Гисборн. Центр лесной, деревообрабатывающей и бумажной промышленности – город Каверау. Новая Зеландия – мировой лидер сельскохозяйственного производства. Всем известны новозеландские молокопродукты и вкуснейшая, экологически чистая новозеландская говядина. Также, развиты рыболовство  и китобойный промысел. Все вышеприведенные отрасли обуславливают потребность  Новой Зеландии в соответствующих специалистах.
Климат в Новой Зеландии, несмотря на известные многим «ревущие сороковые», достаточно мягок. Температурный режим в среднем составляет от + 2С зимой до 26С летом.
1$ USD – 2,5 новозеландским долларом.
 
Австралия
Территория Австралии – 7687 тыс. км2. Население – около 20 миллионов чел. В состав государства входят 6 штатов и 2 территории. Длина железнодорожных путей – 42,8 тыс. км. Столица – город Канберра. Крупнейшие города: Сидней, Мельбурн, Брисбен, Аделаида, Перт.
1 австралийский доллар – 1,9 USD.

Иммиграционная политика австралийских властей.

На сегодняшний день Австралия является  одной из самых перспективных стран  в иммиграционном отношении. Огромный континент ждет людей, которые помогут своими знаниями и навыками процветанию Австралии. Как известно, Австралия – страна, занимающая вместе с Норвегией и Канадой лидирующие позиции в мире по уровню жизни населения за 1999 год. Несомненными достижением австралийцев являются  системы социальной и медицинской защиты, действующие на пятом континенте. Уровень университетского образования в Австралии сопоставим с лучшими британскими образцами ( Кембридж, Оксфорд), но оплата за получение фундаментального образования  ниже английской и американской на 35 – 40 %.
Иммиграционную политику австралийских властей в полной мере характеризует тот факт, что Австралия является одной из четырех стран (помимо Канады, США и Новой Зеландии), официально объявивших о приеме  иммигрантов и   обозначивших ежегодные квоты.
Как и при иммиграции в другие страны, соискатели австралийского гражданства или ПМЖ должны обладать профессиональными качествами, соответствующими той категории, по которой подают заявление, и иметь необходимые личные качества  и хорошее состояние здоровья.
Существует несколько категорий, по которым возможна иммиграция в Австралию. К ним относятся:
  • независимая профессиональная иммиграция
  • бизнес иммиграция
  • семейные иммигранты
  • трудоустроенные профессионалы
  • гуманитарная категория.
 
Поздравляем
Контакты
Площадь Восстания
Режим работы:
пн.-пт.с 10:00 до 19:00
сб.с 11:00 до 17:00
вс.выходной
   Комитет миграционного контроля. Санкт-Петербург