...Когда Государь повинуется закону, то да не дерзнет
никто противиться оному...
Петр I
Ассоциация иммиграционных адвокатов
 Общественный информационный портал
Комитет миграционного контроля   Санкт-Петербург
ЗаконыСправочная информацияСтатьиО нас
e-mail Телефон 271-55-13 
Миграция в цифрах
Аналитика
Периодика
  Главная arrow Аналитика arrow Троцкий

Троцкий

Бывший лидер и вождь белой армии, русской буржуазии и иностранных интервентов сам последовал крестным путем тысяч русских эмигрантов, бежавших от войск Троцкого. В.И. Лениным был привезен груз, ненужный и опасный для Советской России. Троцкий же, в отличие от деникинских и врангельских эмигрантов, не привез с собй ничего из движимого имущества. Эмиграция увеличилась на одну единицу. Это не первая эмиграция для Троцкого, пережившего и ссылки и изгнания, тюрьмы и побеги. Он бы дважды сослан в Сибирь и совершил два побега оттуда, эмигрировал, был выслан из Франции, из Испании и з Англии, попал в концлагерь – затем подъем к вершине власти. А затем опять эмиграция в Туркестан и эмиграция в Турцию.
В новый крестный путь в эмиграцию. За четверть века пять лет Троцкий был диктатором, остальное время – гонимый, ссыльный арестант. Весь драматизм исторических событий накануне революции, за время революции и на склоне ее, сложился в жизни этого революционера, но нашего непримиримого врага. Только в этом отношении миграция Троцкого представляет собой громадный исторический интерес. Политического значения она не имеет. Отстраненный от дел Троцкий, в последнее время не влиял на курс московской политики. А небольшая «коммунистическая оппозиция», вождем которой он был, продолжала существовать и ожидать от своего вождя общих указаний того же рода, что и он давал из Алма-Аты.
День прибытия Троцкого в Стамбул является исторической датой, потому что миграция его приобретает симптоматическое значение. Троцкий – диктатор, которому нет места в рамках диктатуры своей же партии; проповедник беспощадного террора, который делается объектом того же красного террора; гонитель эмиграции, которому не осталось на свете другого места, как в эмигрантской общественности; учитель теории диктатуры, который превратился в мученика своей же теории. Когда русские профессора и писатели были подвержены миграции, Троцкий заявил иностранным журналистам: «Мы их высылаем для того, чтобы нам не пришлось впоследствии их расстреливать». В русской истории не найдется более таких чудовищных противоречий, соединенных в одном лице!
 
Поздравляем
Контакты
Площадь Восстания
Режим работы:
пн.-пт.с 10:00 до 19:00
сб.с 11:00 до 17:00
вс.выходной
Цены, сроки, условия
 Роспромперсонал
   Комитет миграционного контроля. Санкт-Петербург  
Rambler's Top100