...Когда Государь повинуется закону, то да не дерзнет
никто противиться оному...
Петр I
Ассоциация иммиграционных адвокатов
 Общественный информационный портал
Комитет миграционного контроля   Санкт-Петербург
ЗаконыСправочная информацияСтатьиО нас
e-mail Телефон 271-55-13 
Главная
За зарплату
Миграция в ЕС
Миграция в РФ
Для работодателей
Для граждан РФ
О гражданстве РФ
Карта сайта
График работы ФМС
График работы отделов управления Федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу.
  Главная arrow Главная arrow Новости arrow В Узбекистане всех засадят за антикризисную книгу

В Узбекистане всех засадят за антикризисную книгу

Власти Узбекистана решили ознакомить население с тезисами из книги президента страны Ислама Каримова, посвященной борьбе с экономическим кризисом. Правительство специально разработало комплекс мер по изучению этих материалов.
По информации издания, в учебных заведениях (школах и вузах), а также на предприятиях и в учреждениях будут проводиться занятия, посвященные президентской книге. По завершению курса учащиеся должны будут показать свои знания, сдав зачет.
Кроме того, пропагандировать президентскую книгу поручено посольствам Узбекистана за рубежом. Издание полагает, что для представителей иностранных государств будут организованы познавательные лекции.
Книга Ислама Каримова "Мировой финансово-экономический кризис, пути и меры по его преодолению в условиях Узбекистана" была издана в начале марта. Автор рассуждает о влиянии мировой экономики на Узбекистан и предлагает ряд антикризисных мер. В их числе названы "поддержка банковской системы, техническое обновление, широкое внедрение инновационных технологий".
Узбекистан до сих пор не подвергся существенному влиянию мирового экономического кризиса. По официальным данным, за 2008 год ВВП страны вырос на 9 процентов, а бюджет был выполнен с профицитом. В то же время, в середине февраля, президент Узбекистана заявил, что от кризиса уже страдает промышленность страны, ориентированная на экспорт. Экспортеры, по его словам, сталкиваются с падением спроса и снижением цен на мировом рынке. Наблюдатели отмечают, что экономическое положение республики может существенно ухудшиться из-за возвращения гастарбайтеров, которые работали в России и Казахстане, а теперь теряют работу из-за кризиса. Узбекистану это грозит как снижением объема денежных переводов, поступавших от трудовых мигрантов, так и ростом безработицы.
 
Поздравляем
Новости
06.02.2014
Поправки вступившие в Российское законодательство с 01 января 2014 года
31.07.2009
Эстония упростила получение визы для россиян
30.07.2009
На учет поставлено больше, чем нужно
29.07.2009
Россия и Никарагуа договорились об отмене виз
Все новости
Контакты
Площадь Восстания
Режим работы:
пн.-пт.с 10:00 до 19:00
сб.с 11:00 до 17:00
вс.выходной
   Комитет миграционного контроля. Санкт-Петербург  
Rambler's Top100