...Когда Государь повинуется закону, то да не дерзнет
никто противиться оному...
Петр I
Ассоциация иммиграционных адвокатов
 Общественный информационный портал
Комитет миграционного контроля   Санкт-Петербург
ЗаконыСправочная информацияСтатьиО нас
e-mail Телефон 271-55-13 
Главная
За зарплату
Миграция в ЕС
Миграция в РФ
Для работодателей
Для граждан РФ
О гражданстве РФ
Карта сайта
График работы ФМС
График работы отделов управления Федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу.
  Главная arrow Главная arrow Новости arrow Иностранные студенты смогут работать в России без разрешения ФМС

Иностранные студенты смогут работать в России без разрешения ФМС

Депутаты Госдумы разработали законопроект, позволяющий студентам-иностранцам работать в России без соответствующего разрешения. В настоящее время студенты из зарубежных стран могут работать только при вузе, в котором они получают образование (например, библиотекарями или лаборантами), в свободное от учебы время.
В четверг, 9 апреля, комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять проект поправок в федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в РФ. В том случае, если законопроект будет одобрен, 135 тысячам иностранным студентам, обучающимся в российских вузах, позволят устраиваться на работу не только без разрешения Федеральной миграционной службы (ФМС), но и без учета квот на трудовых мигрантов.
Внесение поправок в федеральный закон позволит повысить престиж российского высшего образования, однако принятие закона откроет в России канал, в который могут хлынуть люди, не обучающиеся в вузах, зато имеющие необходимые справки и удостоверения, проверить которые крайне сложно. Тем не менее, для предотвращения подобных случаев ФМС предлагает заменить традиционный студенческий билет, который можно подделать, пластиковой карточкой с данными о владельце.
Однако, если студентам-иностранцам могут позволить работать без разрешения ФМС, то преподавателей из зарубежных стран предложено лишить права трудоустраиваться в России без соответствующего документа из миграционной службы. По мнению авторов документа, принятие поправок в закон позволит сократить количество неквалифицированных преподавателей, приезжающих в Россию. Изменение закона не коснется только тех учителей, которые работают по программам международного двустороннего или многостороннего обмена.
 
Поздравляем
Новости
06.02.2014
Поправки вступившие в Российское законодательство с 01 января 2014 года
31.07.2009
Эстония упростила получение визы для россиян
30.07.2009
На учет поставлено больше, чем нужно
29.07.2009
Россия и Никарагуа договорились об отмене виз
Все новости
Контакты
Площадь Восстания
Режим работы:
пн.-пт.с 10:00 до 19:00
сб.с 11:00 до 17:00
вс.выходной
   Комитет миграционного контроля. Санкт-Петербург  
Rambler's Top100