...Когда Государь повинуется закону, то да не дерзнет
никто противиться оному...
Петр I
Ассоциация иммиграционных адвокатов
 Общественный информационный портал
Комитет миграционного контроля   Санкт-Петербург
ЗаконыСправочная информацияСтатьиО нас
e-mail Телефон 271-55-13 
Миграция в цифрах
Аналитика
Периодика
  Главная arrow Аналитика arrow Национализм в России набирает силы

Национализм в России набирает силы

Угрозы, с которыми столкнулась Россия в последние годы, варьируются от чеченского терроризма до демографического спада. Однако во время экономического кризиса власти пугает национализм, в котором многие россияне видят спасение страны.
Поток иммигрантов в России огромен. Местные жители страдают от безработицы и как следствие бедности. А времена, когда высокие цены на нефть, обеспечившие процветание страны, уже прошли. Таким образом, велика вероятность, что российские националисты в скором времени возьмут политическую инициативу на себя.
Одним из ярких примеров российских националистов является Александр Белов. Он не только добился значительных успехов в строительном бизнесе, но и стал самым ярким в России расистом. «Все чего я хочу, это чтобы отдельные районы Москвы не превращались в гетто. В городе и так уже много мест, где появление русских не приветствуется. И это неприемлемо. Это русских город, и он должен таким оставаться» - говорит Белов. А.Белов является лидером Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ), возглавляет группу скинхедов, которые неоднократно совершали акты насилия. Общение с лидером и участниками ДПНИ вызывает тревогу. Во-первых, они жалуются что российское правительство коррумпировано и что при В.В. Путине гражданское общество подавляется. Во-вторых, говорят об очистке Москвы от всех тех, у кого не белая кожа, и ранжируют расы в соответствии с их «культурным уровнем». Подобные заявления неприятны, но большее волнение вызывает то, что оно находит отклик у многих представителей российского общества. Ксенофобия может проявляться в очень уродливой форме. К примеру, когда студии загара нанимают студентов из Африки, чтобы те стояли у входа, одевшись в юбки из травы и держали таблички с надписью: «Я загорал в этом салоне». У российского расизма есть и более злобные проявления, о чем говорят многочисленные нападения на иммигрантов в Москве и по всей России.
 
Поздравляем
Контакты
Площадь Восстания
Режим работы:
пн.-пт.с 10:00 до 19:00
сб.с 11:00 до 17:00
вс.выходной
Цены, сроки, условия
 Роспромперсонал
   Комитет миграционного контроля. Санкт-Петербург  
Rambler's Top100