...Когда Государь повинуется закону, то да не дерзнет
никто противиться оному...
Петр I
Ассоциация иммиграционных адвокатов
 Общественный информационный портал
Комитет миграционного контроля   Санкт-Петербург
ЗаконыСправочная информацияСтатьиО нас
e-mail Телефон 271-55-13 
Главная
За зарплату
Миграция в ЕС
Миграция в РФ
Для работодателей
Для граждан РФ
О гражданстве РФ
Карта сайта
График работы ФМС
График работы отделов управления Федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу.
  Главная arrow Главная arrow Новости arrow В ЗакСе озабочены здоровьем трудовых мигрантов

В ЗакСе озабочены здоровьем трудовых мигрантов

В прошлом году в Петербурге мигрантам было выдано 176 тысяч разрешений на работу, а медицинских заключений — только 28 тысяч, то есть в 6 раз меньше. Почти у 500 иностранных граждан, прибывших на работу, были обнаружены опасные инфекционные заболевания  или пристрастие к наркотикам.
Эти тревожные данные были озвучены 21 мая в Законодательном собрании Петербурга во время депутатских слушаний. Было отмечено, что система контроля за здоровьем  мигрантов функционирует с большими сложностями. В прошлом году медицинские службы города выявили 285 иностранных граждан с инфекционными болезнями (в том числе ВИЧ, сифилис и туберкулез), и 164 - с наркоманией. В связи с заболеванием Россию в 2008 году покинули 7 человек, что в 7 раз больше, чем в 2007 году. ...Мы все прекрасно понимаем, это эти цифры свидетельствуют лишь об одном - что реальной статистики у нас нет. Есть чудовищно низкая выявляемость опасных заболеваний среди мигрантов, преимущественно выходцев из Средней Азии.
Рабочие всеми силами стараются избежать явки к врачу, а те, кто больны и знают об этом - тем более. Двери медицинских учреждений в разных концах города широко открыты для трудовых мигрантов, но этого недостаточно - мигрантов надо постараться туда загнать».  
Очень сложная ситуация сложилась с туберкулезом, поскольку трудовые мигранты чаще всего прибывают из неблагополучных по этому заболеванию районов. В Петербург попадают штаммы с измененной лекарственной чувствительностью и патогенностью.
На депутатских слушаниях обсуждалась  сложная задача: как охватить медицинским обследованием 741 тысячу мигрантов, что по количеству составляет одну седьмую всего Петербурга. Очевидно, что необходимо внедрить систему, по которой гастарбайтер еще до начала работы в нашем городе должен предоставлять пакет документов (медицинский полис страхования, сертификат о прививках). Выдача разрешения на работу УФМС производится после медицинского заключения, что создает дополнительные трудности в розыске заболевших. Также необходимо организовать дополнительные исследования, с целью выявления инфекций и проведения прививок.
 
Поздравляем
Новости
06.02.2014
Поправки вступившие в Российское законодательство с 01 января 2014 года
31.07.2009
Эстония упростила получение визы для россиян
30.07.2009
На учет поставлено больше, чем нужно
29.07.2009
Россия и Никарагуа договорились об отмене виз
Все новости
Контакты
Площадь Восстания
Режим работы:
пн.-пт.с 10:00 до 19:00
сб.с 11:00 до 17:00
вс.выходной
   Комитет миграционного контроля. Санкт-Петербург  
Rambler's Top100