...Когда Государь повинуется закону, то да не дерзнет
никто противиться оному...
Петр I
Ассоциация иммиграционных адвокатов
 Общественный информационный портал
Комитет миграционного контроля   Санкт-Петербург
ЗаконыСправочная информацияСтатьиО нас
e-mail Телефон 271-55-13 
Главная
За зарплату
Миграция в ЕС
Миграция в РФ
Для работодателей
Для граждан РФ
О гражданстве РФ
Карта сайта
  Главная arrow За зарплату arrow Зарплату продолжают не платить

Зарплату продолжают не платить

В борьбе за работу и зарплату россияне продолжают бастовать, перекрывая дороги. Таким образом, можно отметить, что разнос полпредам и губернаторам, устроенный Дмитрием Медведевым пригрозив им увольнением в случае повторения подобных протестов на их территориях, не работает.

Владимир Путин, лично разрешив проблему в Пикалево, велел гражданам впредь ничего не перекрывать. Но судя по последним событиям, граждане усвоили пикалевский опыт и активно его применяют.

19.06.2009 премьер министр В.Путин посетил Алтайский край. Накануне его визита рабочие расположенного там тракторного завода «Алттрак» пригрозили в день визита Путина перекрыть автодорогу. Причиной данного заявления послужила задолженность по зарплате в сумме 67 млн руб. Администрация края помогла собственникам «Алттрака» выплатить задолженность, предоставив тракторному заводу кредит. Благодаря этому забастовка не состоялась.

22.06.2009 в Ленинске-Кузнецком Кемеровской области около четырех сот рабочих  ЗАО «Кузбассэлемент» перекрыли центральную улицу города по причине невыплаты зарплаты за 10 месяцев. Протест был прекращен, когда Аман Тулеев выделил из бюджета 33 млн руб. на погашение задолженности.

В Бурятии так же 22.06.2009 в знак протеста против увольнения объявили голодовку шестьдесят железнодорожников, обслуживавших самый длинный в России Северомуйский тоннель. Рабочие пообещали не перекрывать движение поездов. Возможно в этом и была их ошибка – местное начальство до них не доехало даже не смотря на госпитализацию  пятерых голодавших.

23.06.2009 не состоялась забастовка жителей г.Богданович Свердловской области. Отключения газа фарфоровому заводу грозило остановке производства – прекращение подачи газа более чем на 2 часа приводит к полной негодности печей предприятия. Около ста рабочих двинулись в направлении трассы, но раньше до нее добралась  поднятая по тревоге милиция. Рабочих остановили за 400 метров от дороги. Областной премьер Виктор Кокшаров прибыл на место и уговорил протестующих не перекрывать дорог  и сообщил, что областное руководство убедило компанию газовиков сохранить подачу на минимальном уровне, достаточном для сохранения печей. Позднее местные чиновники заявили что газ будет поставляться в течении месяца и что, если за это время долг не будет погашен, свердловская администрация будет искать ему нового собственника (действующий владелец – «авторитетный» предприниматель Павел Федулеев – отбывает девятилетний срок в колони).

 
Поздравляем
Контакты
Площадь Восстания
Режим работы:
пн.-пт.с 10:00 до 19:00
сб.с 11:00 до 17:00
вс.выходной
   Комитет миграционного контроля. Санкт-Петербург  
Rambler's Top100