...Когда Государь повинуется закону, то да не дерзнет
никто противиться оному...
Петр I
Ассоциация иммиграционных адвокатов
 Общественный информационный портал
Комитет миграционного контроля   Санкт-Петербург
ЗаконыСправочная информацияСтатьиО нас
e-mail Телефон 271-55-13 
Главная
За зарплату
Миграция в ЕС
Миграция в РФ
Для работодателей
Для граждан РФ
О гражданстве РФ
Карта сайта
  Главная arrow За зарплату arrow Что делать, если не платят зарплату?

Что делать, если не платят зарплату?

Финансовый кризис коснулся всех жителей России, в том числе и приезжих. Именно мигранты оказались более всего незащищенными от увольнений, задержек или невыплат зарплат и других проблем. Ведь многие из них были, сами того не зная, трудоустроены не официально, не имели трудового договора, а подчас и разрешительной документации. В последнем случае вины с мигрантов никто не сменяет, но уволить или обмануть такого работника – ничего не стоит. Нарушение прав мигрантов было распространено и до кризиса, сегодня же эта проблема еще более усугубилась.
ФМС России подтверждает, что уже есть факты задержки и невыплаты зарплат мигрантам. По словам директора ФМС России Константина Ромодановского, миграционная служба немедленно информирует о таких случаях прокуратуры и государственные инспекции труда в целях урегулирования возникающих проблем. ФМС рекомендует национальным диаспорам сообщать информацию о нарушениях прав иностранных трудовых мигрантов и о случаях невыплаты зарплаты в условиях финансового кризиса.  "Давайте нам информацию, и мы будем дожимать работодателя, заставлять его выплачивать зарплату", - сказал  Константин Ромодановский еще в феврале в Москве на встрече с таджикскими диаспорами в России.
Для того чтобы отстаивать свои права, необходимо знать трудовое законодательство и ссылаться на него при общении с работодателем, если он уклоняется от выплаты заработной платы. Если гражданину не выплатили в срок зарплату, он может подать гражданский иск к работодателю в общем порядке в суд общей юрисдикции, а в случаях неуплат, превышающих двухмесячный срок, обратиться с заявлением в отношении своего работодателя в прокуратуру. Гражданский иск и заявление пишутся в свободной форме с изложением всех обстоятельств по существу, а так же указанием наименования работодателя, с которым заключен трудовой договор (контракт) и всех существенных условий трудового договора. Подать гражданский иск в суд общей юрисдикции можно в любой промежуток времени, начиная со дня задержки зарплаты. Тем людям, кому не выплачивают заработную плату, чьи права ущемляются работодателем, теперь есть куда обратиться. В начале июля в Петербурге начало свою работу правозащитное движение "За зарплату". Юристы центра оказывают бесплатные консультации жителям города и приезжим, чьи права в области труда были нарушены.
И руководитель  движения «За зарплату» по Спб и ЛО, уверен, что в случае нарушения прав граждан,  непременно необходимо бороться за восстановление справедливости, и российская судебная практика показывает, что существующее законодательство позволяет успешно защитить нарушенные права. Говорить о результатах пока рано, однако сотрудники организованного движения уже готовят несколько дел в отношении недобросовестных работодателей для передачи в прокуратуру.
 Для того чтобы юристы правозащитного движения «За зарплату» смогли Вам помочь, необходимо прийти к ним в офис и написать объяснительную, указав все детали сложившейся ситуации. Далее с пострадавшим обязательно подписывается договор об оказании ему безвозмездной правозащитной помощи. После чего начинается расследование – представитель движения связывается с работодателем, проводит проверку данных, изложенных в объяснительной. В таких ситуациях чаще всего выясняется, что невыплаты носят массовый характер (к примеру, пяти сотрудникам не выплачено по 20 000 руб., это невыплата более 100 000 руб.), а это регламентируется статьей 159 п. 1, п. 2 и п. 3 УК РФ как мошенничество. Есть случаи выплат, так называемых,  белой и черной заработной платы, а это уже другая статья - уклонение от уплаты налогов. После выяснения всех обстоятельств, представителем движения пишется заявление в прокуратуру, далее заводится дело и уже после этого юрист берет от пострадавших доверенность о представлении их интересов в суде и обращается с иском в суд с требованием выплатить заработную плату. Дамир Хамзин отмечает: «У нас задача одна - заставить недобросовестного работодателя заплатить заработную плату».
По оценкам некоторых экспертов, одним из серьезных последствий финансового кризиса, из-за которого многие иностранные граждане лишились работы, может стать рост преступлений среди мигрантов. Но другие специалисты уверенно заявляют, что количество преступлений, совершаемых иностранными гражданами в соотношении с общим числом преступлением незначительно и не должно вызывать беспокойства.
«Существует опасность, что безработные мигранты, которые, оставшись без зарплаты, не смогут уехать на Родину, будут объединяться в этнические преступные группировки» - это стереотип. Ведь российские граждане, уволенные и не имеющие возможность устроиться на новую работу, так же могут пойти на преступления – кражи и разбои. Поэтому нельзя эту проблему рассматривать однобоко. Необходимо помнить о толерантности, ведь цвет кожи, национальность и принадлежность к определенному вероисповеданию – ничего не могут сказать о человеке. Мы все равны, и в сложной ситуации оказаться может каждый из нас.  Мы должны разбивать такие стереотипы. Вряд ли тот, кто их пытается нам навязать, общался с представителями различных национальностей. Ведь граждане стран СНГ, к примеру, Узбекистана или Таджикистана, очень гостеприимны, отзывчивы и всегда готовы прийти на помощь. А мы вторим этим стереотипам, не зная людей, их обычаев, традиций и нравов. И, приехав в наш город с открытой душой, они сталкиваются с непониманием, потому что мы отворачиваемся от людей только из-за того, что не знаем и не пытаемся их узнать. Разве это объективно? Именно наше отношение, отношение каждого из нас формирует такие стереотипы.
А теперь подумаем, как ситуации, подобные обману со стороны работодателя могут отразиться на будущей истории.  Если иностранный гражданин, приехавший в Россию, сталкивается с тем, что его постоянно оскорбляют, обманывают, не принимают на работу, отказываются выплачивать заработную плату, то каков шанс, что, вернувшись на родину, он будет хорошо относиться к России и гражданам нашей страны? Он очень мал, скорее, наоборот, человек возненавидит страну, в которой его унижали.
В ситуации, когда мигрантам не выплачивают заработную плату, когда работодатель отказывается законно оформлять их на работу, когда они вынуждены жить в ужасных условиях, возникает естественная и оправданная ненависть мигрантов к России и к российским гражданам. Ведь в глазах рабочего, не данный руководитель предприятия плохой, а все русские, эта линия легко проводится от частного к общему.
Зачем еще больше накалять социальную напряженность? Ведь если обеспечить всем: и приезжим, и коренным жителям равные и достойные условия труда и жизни, то многие проблемы исчезнут.
 
Поздравляем
Контакты
Площадь Восстания
Режим работы:
пн.-пт.с 10:00 до 19:00
сб.с 11:00 до 17:00
вс.выходной
   Комитет миграционного контроля. Санкт-Петербург  
Rambler's Top100