...Когда Государь повинуется закону, то да не дерзнет
никто противиться оному...
Петр I
Ассоциация иммиграционных адвокатов
 Общественный информационный портал
Комитет миграционного контроля   Санкт-Петербург
ЗаконыСправочная информацияСтатьиО нас
e-mail Телефон 271-55-13 
Главная
За зарплату
Миграция в ЕС
Миграция в РФ
Для работодателей
Для граждан РФ
О гражданстве РФ
Карта сайта
  Главная arrow Для работодателей arrow Аутстаффинг

Аутстаффинг (outstaffing)

АУТСТАФФИНГ( austaffing)

АУТСТАФФИНГ ПЕРСОНАЛА( austaffing staff)

АУТСТАФФИНГ ПЕРСОНАЛА в СПБ( OUTSTAFFING of PERSONNEL in ST. PETERSBURG)


 Снижение нагрузки на кадровые службы и сокращение расходов по их содержанию Делегирование ответственности, Увеличение количества сотрудников без отмены УСН, Повышение инвестиционной привлекательности компании и достаточно много положительных свойств можно ещё перечислить рекламируя и предлагая услуги вышеперечисленных «импортных» словосочетаний.
…Все эти понятия зародились в предыдущем столетии, начиная в послевоенное время(после 2 мировой войны) и получили большое распространение на территории Европы и Северной Америки прежде всего как услуга, пользующаяся популярностью и вызывающая достаточный спрос в определённых областях производственной индустрии капиталистического мира. К 1970 годам эти услуги были настолько востребованы, и даже превратились в отдельные специализированные направления в бизнесе и кроме того стали использоваться в гос. Управлениях в отдельных крупных капиталистических державах, таких как США,Канада ,Австралия ,ФРГ и многие другие…
В настоящее время без этих компонентов(аутсорсинг,аутстаффинг,лизинг персонала) не обходятся ни один крупный бизнес во всём Мире , количество компаний, предоставляющих услуги в этой области непрерывно растёт и Россия конечно не исключение.
В Российской Федерации спрос на эти услуги стал весьма популярным в середине 1990 годов, а после кризиса 1998 г. – более чётко укрепил свои позиции на Российском  рынке и стал динамично развиваться.
В настоящее время  многие  компании предлагают услуги в области:

 

АУТСТАФФИНГ( austaffing)

АУТСТАФФИНГ ПЕРСОНАЛА( austaffing staff)

АУТСТАФФИНГ ПЕРСОНАЛА в СПБ( OUTSTAFFING of PERSONNEL in ST. PETERSBURG)

Так что же такое «российский аутстаффинг»?

 Российским гражданским законодательством отношения, возникающие при предоставлении персонала, не регламентированы. Но отечественное законодательство, как говорится, что не запрещает, то разрешает, поэтому заключить договор аутстаффинга, т.е. оказания услуг по предоставлению персонала, можно на основании ст. 421 ГК РФ, позволяющей заключать любые соглашения, которые не противоречат действующему законодательству. Это позволяет утверждать, что заключить договор аутстаффинга с точки зрения гражданского законодательства все-таки можно.

На основании данной статьи организация-аутстаффер (компания-исполнитель) заключает с заказчиком договор на оказание услуг по предоставлению персонала либо оказании возмездных услуг, который невозможно признать недействительным ни в силу несоответствия закону, ни в силу мнимости или притворности, так как фактически между организациями имеются определенные взаимоотношения и проводятся расчеты.

После заключения договора на оказание услуг, выводимые за штат сотрудники компании-заказчика оформляются в штат к компании-исполнителю, с работниками заключаются трудовые договоры.

 

Таким образом, вывод персонала за штат компании-заказчика и принятие в штат организации-аутстаффера попадает под сферу деятельности трудового законодательств. Оказание услуг/выполнение работ силами выведенного персонала через аутстаффинговое агентство регламентируется нормами  гражданского и трудового права, а как таковое оформление отношений между организацией-заказчиком и организацией-аутстаффером – это гражданское право.

 Налоговый Кодекс РФ  предусматривает возможность оказания услуг по предоставлению персонала (ст. 148 п.1 абз. 6, ст. 264 п.1 подп. 19, ст. 306 п. 7.). Для компании-заказчика расходы на эти услуги уменьшают налоговую базу для расчета  налога на прибыль. В соответствии с подп. 19 п. 1 ст. 264 НК РФ, к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся расходы налогоплательщика «на услуги по предоставлению работников (технического и управленческого персонала) сторонними организациями для участия в производственном процессе, управлении производством либо для выполнения иных функций, связанных с производством и (или) реализацией».

В бухгалтерском учете такие затраты организации на оплату услуг по предоставлению персонала относятся к расходам по обычным видам деятельности и ежемесячно включаются в себестоимость проданных товаров, работ, услуг в соответствии с п. 5, 9, 16 ПБУ 10/992. Расходы организации на оплату услуг по предоставлению персонала отражаются на счету 26 «Общехозяйственные расходы».

  

Неоспоримые выгоды аутстаффинга указывают на то, что услуга все более настойчиво занимает свою нишу на российском рынке и продолжает развиваться в соответствии с западными стандартами состава и качества услуги, при этом не теряя ориентации на реалии российского рынка.

Помощь в оформлении разрешительных документов и полное юридическое сопровождение

Список аккредитованных компаний,специализирующихся на предоставлении юридических услуг в области миграции :

 

1.ООО ИКБ Наставник(информационно-консультационное бюро "Наставник")

Тел.+7(812)271-75-51

Моб.+79052717551

http://nastavnikspb.ru/index.php/Статьи/outstaffing.html

2.ООО Советник (юридическое бюро)

тел.+7(812)716-66-87

моб.+7(965) 722-42-12

http://sovetnikspb.ru/outstaffing

 

Выгоды аутстаффинга...

Причины использования...

Услуги...

 
Поздравляем
Контакты
Площадь Восстания
Режим работы:
пн.-пт.с 10:00 до 19:00
сб.с 11:00 до 17:00
вс.выходной
Цены, сроки, условия
 Роспромперсонал
   Комитет миграционного контроля. Санкт-Петербург  
Rambler's Top100