...Когда Государь повинуется закону, то да не дерзнет
никто противиться оному...
Петр I
Ассоциация иммиграционных адвокатов
 Общественный информационный портал
Комитет миграционного контроля   Санкт-Петербург
ЗаконыСправочная информацияСтатьиО нас
e-mail Телефон 271-55-13 
Главная
За зарплату
Миграция в ЕС
Миграция в РФ
Для работодателей
Для граждан РФ
О гражданстве РФ
Карта сайта
График работы ФМС
График работы отделов управления Федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу.
Образцы документов
  Главная arrow Для работодателей arrow Интеграция в экономику Евросоюза

Интеграция в экономику Евросоюза

Главным смыслом нашей услуги является предоставление фирмам-клиентам возможности существенной экономии  до 65% на фонде оплаты труда и предоставление большей гибкости в управлении персоналом (вывод сотрудников из под ограничений накладываемых КЗОТ РФ и ФМС РФ) путем перевода части сотрудников из компании-клиента в нашу фирму с последующей их (ваших сотрудников) сдачей вам в аренду по договору возвратного лизинга персонала.
Поступивший к нам таким образом сотрудник, переходит из под юрисдикции законодательства РФ под юрисдикцию трудового законодательства ЕС. В вашей компании он трудится с юридическим основанием - «в командировке».

Приведем типовой расчет налогов с заработной платы вашего штатного сотрудника:

1.  Фонд Социального Страхования -2,9%
2.  Федеральный Фонд Обязательного Медицинского Страхования -2,1%
3.  Территориальный Фонд Обязательного Медицинского Страхования -3%
4.  Пенсионный Фонд 26%
5.  Налог на доходы физических лиц -13%
Итого 47%
Однако, так же не надо забывать, что заработная плата- платеж уплачиваемый без НДС, таким образом, для большинства типичных предприятий к сумме налогов так же надо добавить НДС 18%, уплачиваемый косвенно, таким образом суммарное налоговое бремя на фонд заработной платы в РФ составляет фактически 65%. Т.е., что бы ваш сотрудник получил «на руки» 100 рублей, вам надо потратить 165 рублей. Такая непосильная налоговая нагрузка толкает руководство многих предприятий в «серые» зарплатные схемы или «обналичку» и «зарплату в конвертах», но такие схемы так же не дёшевы и кроме того ведут к уголовной ответственности руководителей.

Предлагаемое нами решение не имеет этих недостатков
.

Лизинг персонала – давно устоявшаяся, законная традиция во всех развитых странах, в том числе РФ.
Так, в мире уже давно никого не удивляет, что большинство людей, трудящихся не только в экспедиторских, а так же в нефте- и угледобывающих, строительных и инжиниринговых, а так же компаниях - крупнейших мировых производителях программного обеспечения, являются аутсорсерами – сотрудниками работающими по договору лизинга персонала.
Как большинство индусов-программистов, трудящихся в Индии на мирового софтверного гиганта Microsoft не граждане США и никогда небыли в США, так и большинство местных жителей, занятых на буровых платформах и обслуживании трубопроводов в странах персидского залива тоже никогда небыли в головных офисах ни Shell ни BP и не являются гражданами стран принципалов этих копаний, но все эти люди работают в своей же стране, как сотрудники иностранной компании, находящиеся в командировке, переданные местным фирмам в рамках договоров кадрового оутсорсинга – лизинга персонала.
В РФ тоже уже успела укорениться традиция, когда компания  не нанимает собственного главного бухгалтера,  а пользуется услугами бухгалтеров-оутсорсеров. Вот, ровно так же, абсолютно законно, как можно взять в аренду бухгалтера, так же можно взять в аренду и секретаря, и каменщика, и маляра-штукатура, и токаря-фрезеровщика, и экономиста, и юриста, и менеджера.
Предоставлением именно этих услуг и занимается наша компания.

Стоимость наших услуг в рамках стандартного договора вам будет стоить до 15%  и таким образом, что бы ваш сотрудник получил «на руки» 100 рублей вам придется затратить не 165, а максимум 115 рублей.
При этом вам не придется ни нарушать законов, ни корреспондироваться с фирмами однодневками, ни обременять себя выдачей наличных денег.
  • Вы перечисляете нам эти деньги безналичным путем, в рублях, с НДС, классифицируемые как «за услуги», при этом в соответствии с законодательством РФ, затраты по лизингу (в том числе и лизинг персонала) сносятся на себестоимость, что позволяет абсолютно легально  снизить еще и базу по налогу на прибыли.
  • Заработная плата, получаемая сотрудниками в нашей компании является «белой»  и полностью очищенной от налогов, зачисляется нами на обычную банковскую карточку банка-эмитента зоны ЕС. Сотрудник, будучи законным владельцем карты(карта не корпоративная, на карте выдавлено имя сотрудника), может использовать её для оплаты любых покупок в магазинах, либо снимать наличные деньги в банкоматах любых банков, имеющих подключение к международной платежной системе MasterCard (а это практически все).
  • Никаких дополнительных комиссий банки РФ за обслуживание этих карт в пос-терминалах или банкоматах не снимают.
  • Так же банки РФ не вправе ограничить или заблокировать вам карту, так как это карта не из подконтрольного им пространства.
  • Открытие таких счетов и карточек для сотрудников – услуга нашей компании, вашим людям никуда за ними ездить не надо. Каждый сотрудник получает договор банковского счета, карточку и защищенный конверт с пин-кодом.
  • Так как банк-эмитент не имеет представительств на территории РФ, соответственно, он и не имеет никаких обязательств перед любыми органами РФ по выдаче какой-либо вашей информации.
  • Ограничения накладываемые КЗОТ РФ больше не стесняют вас в возможностях управления вашим персоналом, вы можете, как взять работника, так и отказаться от него за 1 секунду, потому что это больше не ваш сотрудник, а это по сути всего лишь арендованная вами единица рабочей силы, порядок предоставления и отказ от которых регламентируется нашим с вами договором и ГК РФ, а не КЗОТ РФ. По всем вопросам разрешения трудовых споров, если таковые возникнут,  сотруднику придется обращаться с иском не к вашей, а к нашей компании, в суд на территории ЕС, да и само разрешение таких споров уже предмет нашей, а не вашей заботы и ответственности. Все остальные ограничения накладываемые КЗОТ РФ, соответственно, вас перестают беспокоить, так же, равно. как и вопросы налогообложения, пенсионного, медицинского и социального обеспечения этих работников.
Отдельно следует отметить  те дополнительные выгоды, которые получает работодатель, использующий рабочую силу из стран бывшего СССР. Например, строительным фирмам традиционно приходится сталкиваться с тремя вопросами: иностранец должен иметь миграционную карту, иметь разрешение на работу и компании необходимо приобрести квоты на найм иностранной рабочей силы. Это затратно и сопряжено с необходимостью регулярного взаимодействия с ФМС. В случае же использования лизинга гастарбайтеров от иностранной компании ни иностранцу получать разрешение на работу, ни компании покупать квоты не требуется, так как в пункте 4 статьи 13 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», гласящего о  том, что работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность при наличии разрешения на работу, означено, что указанный порядок не распространяется на иностранных граждан являющихся работниками иностранных юридических лиц, выполняющих монтажные работы, сервисное и гарантийное обслуживание, а также послегарантийный ремонт, поставленного в Российскую Федерацию технического оборудования.
Таким образом, ни нашему оутсорсеру ни вашей компании получать никаких разрешений не требуется, так как данный работник не гражданин РФ, является сотрудником иностранного юридического лица и пребывает в РФ в служебной командировке.
Для приема таких лиц, требуется только правильно оформить приглашения и приложить к ним лизинговый контракт.

Плюсы для работника

В ближайшее время Россия вступит в ВТО и будет безвизовый режим со странами ЕС.
Это откроет новые возможности для реализации работниками своего труда на рынке ЕС. Но, для трудоустройства в странах ЕС необходимо иметь счет в банке на территории ЕС (в Европе не принято платить зарплату в конвертах) и прозрачную историю трудоустройства в Евросоюзе.
Наша компания предоставляет своим работникам и то и другое, они получают и персональный счет в банке, их трудовой контракт регистрируется через европейскую биржу труда и становится прозрачным для любого будущего работодателя.
Так же работник получает доступ к услугам старейших пенсионных фондов Европы и имеет возможность претендовать на льготы при получении вида на жительство или гражданства в странах ЕС.
Для работников из стран ближнего зарубежья так же удобной является возможность избежать высоких накладных расходов за денежные переводы, отправить полученную карточку к себе на родину, где его семья сможет регулярно, беспрепятственно получать заработанные работником деньги.
 
Поздравляем
Новости
06.02.2014
Поправки вступившие в Российское законодательство с 01 января 2014 года
31.07.2009
Эстония упростила получение визы для россиян
30.07.2009
На учет поставлено больше, чем нужно
29.07.2009
Россия и Никарагуа договорились об отмене виз
Все новости
Контакты
Площадь Восстания
Режим работы:
пн.-пт.с 10:00 до 19:00
сб.с 11:00 до 17:00
вс.выходной
Цены, сроки, условия
 Роспромперсонал
Полезная информация
   Комитет миграционного контроля. Санкт-Петербург  
Rambler's Top100