...Когда Государь повинуется закону, то да не дерзнет
никто противиться оному...
Петр I
Ассоциация иммиграционных адвокатов
 Общественный информационный портал
Комитет миграционного контроля   Санкт-Петербург
ЗаконыСправочная информацияСтатьиО нас
e-mail Телефон 271-55-13 
Главная
За зарплату
Миграция в ЕС
Миграция в РФ
Для работодателей
Для граждан РФ
О гражданстве РФ
Карта сайта
  Главная arrow Для работодателей arrow Лизинг персонала

Лизинг персонала

ЛИЗИНГ( Leasing)

ЛИЗИНГ ПЕРСОНАЛА( Leasing staff)

ЛИЗИНГ ПЕРСОНАЛА в СПБ(  Leasing of PERSONNEL in ST. PETERSBURG)

 

Лизинг персонала (от англ. personal-leasing или staff leasing) — является управленческой технологией,  обеспечивающей бизнес-процессы организаций необходимыми трудовыми ресурсами, пользуясь услугами сторонних компаний.
С точки зрения российского законодательства термин является некорректным, так как человек не может быть предметом арендных правоотношений. Он носит условный характер, однако его введение в обиход связано с необходимость обозначить явление, возникшее в сфере управления человеческими ресурсами. Более корректным является термин предоставление персонала.
В США и странах Западной Европы около 90 % компаний периодически пользуются услугой предоставления временного персонала. В штате кадровых агентств, предлагающих данные услуги, состоят до 1,5 % от общего количества занятых людей. О масштабах рынка лизинговых услуг в мире можно судить исходя из того факта, что ежегодно число компаний, специализирующихся на кадровом лизинге, увеличивается  примернов 1,5 раза и Россия не исключение.

ЛИЗИНГ( Leasing)

ЛИЗИНГ ПЕРСОНАЛА( Leasing staff)

ЛИЗИНГ ПЕРСОНАЛА в СПБ(  Leasing of PERSONNEL in ST. PETERSBURG)

 

Лизинг персонала заключается в сотрудничестве кадрового агентства с работниками и работодателями, при котором агентство заключает трудовой договор с первыми и отправляет на определенный срок вторым для выполнения оговоренного объёма работ. Что касается  РФ  -  российское трудовое законодательство не предусматривает регулирования лизинговых отношений в сфере найма рабочей силы. Поэтому вопросы, возникающие во время выполнения служебных обязанностей при получении производственных травм лизинговыми специалистами или использовании ими материальных ценностей, решаются в индивидуальном порядке. И насколько этот порядок будет выгоден работнику, решает прежде всего руководство кадрового агентства, заключившего с ним договор.
В РФ, помимо уже вступивших в силу налоговых ужесточений, согласно заявленным планам правительства, в ближайшее время будет принят закон, который предусматривает уголовную ответственность для генерального директора и главного бухгалтера компании в виде лишения свободы на срок до года за умышленное не перечисление налога на доходы физических лиц с фактически выплачиваемых зарплат и премий (зарплат «в конверте»). Наказывать, таким образом, предполагается вне зависимости от размера сумм, которые не были отражены в бухгалтерском и налоговом учете. За подобное правонарушение региональные парламентарии рекомендуют штрафовать предпринимателей на сумму в 20% от не начисленного дохода (но не менее 10 тысяч рублей). Соответствующую норму предлагается закрепить в новом пункте статьи Налогового кодекса РФ «Грубое нарушение правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения». Более того, депутаты предлагают расширить перечень зафиксированных в Уголовном кодексе РФ правонарушений, за которые генеральный директор и главный бухгалтер могут быть привлечены к уголовной ответственности. В частности, за умышленное не перечисление налога на доходы физических лиц с зарплат и премий их предлагается штрафовать в размере 100-300 тысяч рублей, арестовывать на срок до полугода или лишать свободы на срок до года. Причем таким образом наказывать работодателей предлагается вне зависимости от размера сумм, которые не были отражены в бухгалтерском и налоговом учете.

Помощь в оформлении разрешительных документов и полное юридическое сопровождение

 

1.ООО ИКБ Наставник(информационно-консультационное бюро "Наставник")

 

Наш адрес:

191024, Санкт-Петербург, м.  «Площадь  Александра Невского»
Невский пр. 139  оф. 9А

Тел.+7(812)271-75-51

Моб.+7(905)271-75-51

http://nastavnikspb.ru/index.php/Статьи/lizing-personala.html

 

2.РосПром Персонал

Наш адрес:

191024, Санкт-Петербург,
Пугачева дом 5 

+7 (812) 702 11 76

+7 (911) 033 14 71 (отдел по работе с клиентами)

http://rosprompersonal.ru/lizing-personala

 

 
Поздравляем
Контакты
Площадь Восстания
Режим работы:
пн.-пт.с 10:00 до 19:00
сб.с 11:00 до 17:00
вс.выходной
   Комитет миграционного контроля. Санкт-Петербург  
Rambler's Top100