...Когда Государь повинуется закону, то да не дерзнет
никто противиться оному...
Петр I
Ассоциация иммиграционных адвокатов
 Общественный информационный портал
Комитет миграционного контроля   Санкт-Петербург
ЗаконыСправочная информацияСтатьиО нас
e-mail Телефон 271-55-13 
Миграция в цифрах
Аналитика
Периодика
  Главная arrow Аналитика arrow Борьба с фашизмом

Борьба с фашизмом

Фашизм стреляет из подворотни    

КОРИЧНЕВАЯ ЧУМА КСЕНОФОБИИ: ПОСЛЕДНЯЯ КАПЛЯ

Скажите, что, в первую очередь хочет любой человек, выбирая место своего проживания, учебы, работы или отдыха? Правильно! Нормальный gomo sapiens, в первую очередь, желает, жаждет безопасности. В широком плане. Для себя. Для своей семьи. Для друзей. Для страны. Для бизнеса. Только при условии полной безопасности человек может нормально развиваться, мечтать, творить, работать, приносить пользу обществу.
Но что делать если безопасности нет?
Что делать, если в России и, в частности, в Санкт-Петербурге, нарастая как ураган, все чаще и чаще совершаются убийства мирных граждан в мирное время – детей, студентов, имеющих другую национальность, другой разрез глаз, другой цвет кожи? Вот лишь два примера из архивов прошедшего 2005 года. Был зарезан абитуриент Института водных коммуникаций из Камеруна Канхем Леон. Также нападению подверглись двое его друзей из Намибии и Кении. Об этом пишут российские СМИ.

Для иностранных граждан Петербург уже давно стал столицей экстремизма и национализма. Нападения происходят регулярно, а городские власти, по словам студентов, практически ничего не делают, чтобы обезопасить приезжих  студентов. Руки северным нацистам развязывают и неоправданно мягкие приговоры, которые выносит местная Фемида, считает газета «Новые известия».
Погибшему Канхему Леоне из Камеруна было 28 лет. Он приехал в Петербург несколько месяцев назад, чтобы поступить в Институт водных коммуникаций. Вечером 24 декабря он с двумя друзьями вышел прогуляться из общежития института Морской пехоты недалеко от метро «Автово».
Нападение из окон видели многие студенты, проживающие в общежитии. Но все случилось настолько быстро, что те, кто выскочил на помощь, не успел даже разглядеть нападавших. Как и другие свидетели, они говорят о 5 – 6 подростках 16 лет, одетых в темные куртки и темные шапки, пишет газет «Известия».
В Петербурге задержаны пять человек, подозреваемых  в нападении на студентов Тимура Качараву и Максима Згибая, сообщает «Фонтанка. Ру»
Подозреваемых четверо, они, по некоторым данным, признают свое участие в нападении. По имеющейся информации, сами задержанные говорят о своей принадлежности к скинхэдам. Всего же в нападении на Тимура Качараву и Максима Сгибая подозреваются 11 человек. Розыск соучастников преступления продолжается.
Убийство 9-летней таджикской девочки Хуршеды Султановой, убийство абитуриента Института водных коммуникаций Канхема Леона, сотни других преступлений (по неофициальным данным иностранцы в Санкт–Петербурге в 2005-м году подвергались нападениям около 800 раз) позволили «Независимой газете» сделать однозначный вывод: «В последние дни 2005 года получен ответ на вопрос: есть ли в России расизм, национальный экстремизм»? Очередное преступление на межнациональной почве произошло в Санкт–Петербурге в те дни, когда в Северной столице находился президент Владимир Путин, чей визит, разумеется, сопровождался усиленными мерами безопасности».
Казалось бы, пришло время властям серьезно задуматься над проблемой и перестать играть с огнем.
Увы. Признавать, по мнению одного из экспертов, что в регионе существуют некие неуправляемые разрушительные процессы, властям, видимо, казалось еще рановато. Назревала классическая революционная ситуация, когда «верхи» не хотят, а «низы» больше не могут.
И вот наступил 2006 – й год.  
Волна ксенофобии, захлестнув практически все крупные города России – Москву, Нижний Новгород, Курск, Ростов-на-Дону, Воронеж, Краснодар, Волгоград, Липецк, Красноярск и другие, достигла в Санкт–Петербурге по количеству преступлений своего апогея.
Но власти по-прежнему бездействовали.
«По официальной статистике, - заявила в своем Послании Законодательному собранию Губернатор северной столицы Валентина Матвиенко, - экстремистские вылазки на национальной почве составляют всего 0,1 % от всех видов преступлений!».
Не успела Губернатор закончить «успокоительную» речь, как статистика резко пошатнулась: по Петербургу прокатилась очередная волна нападений и убийств. Самое кровавое случилось в пятницу, 6 апреля, в день рождения Губернатора.
Было ранее утро. Группа иностранных студентов шла по улице. Неожиданно им в спину из подворотни раздались выстрелы. Активист «Африканского единства» сенегалец  Ланзар Самба, которому оставалось только защитить диплом в институте и уехать на родину, сраженный пулей, упал замертво! Нападавшие трусливо скрылись, оставив неподалеку от места преступления помповое ружье со свастикой.
Несколько дней все печатные и электронные СМИ комментировали это ужасное преступление.
«Общественный совет Санкт – Петербурга, заверил председатель совета Козырев, будет контролировать ход расследования убийства сенегальского студента. Под жесткий контроль будут взяты все экстремистские организации!».
Спикер ЗАКСа Вадим Тюльпанов, сообщила 13 апреля радиостанции «Эхо Петербурга», призвал увеличить сроки наказания за преступления на национальной почве: от пожизненного заключения вплоть до смертной казни! Депутаты Законодательного собрания единодушно проголосовали за это предложение. Проект решения отправлен в Государственную думу.
Специальная комиссия общественной палаты при Президенте РФ срочно вылетела в Санкт–Петербург, члены палаты обсудили меры по борьбе с экстремизмом.
В самой северной столице состоялась многотысячная демонстрация  протеста студентов всех ВУЗов против опасной тенденции, назреваемой в обществе. Молодые люди разных национальностей, разного вероисповедания, разного цвета кожи, взявшись за руки, дружно скандировали: «Фашизм не пройдет!  Фашизм не пройдет!  Фашизм не пройдет!».
Один из африканских студентов, быть может тот, в кого не попала пуля из подворотни, надрывно выкрикивал прямо перед объективом видеокамеры: «Я не боюсь фашистов!    
Я не боюсь фашистов!  Я не боюсь фашистов!».
Слезы наворачивались на глаза, глядя на этого парня. Казалось, чернокожий мальчик был готов отдать свою жизнь, лишь бы в этом сказочно красивом, необыкновенном городе, который он успел уже полюбить, больше не гремели выстрелы в его товарищей!
И лед тронулся!
Под давлением возмущенной прессы, под натиском общественности власти всех уровней наконец – то зашевелились, начали активно действовать!.
Это была победа демократии!
Теперь всем нам, объединившись, как мы объединились во время тяжких испытаний, предстоит отвести от родного Питера, от России страшную беду, которую несет в себе коричневая чума ксенофобии.
Наш город, как и вся Россия, многонационален. Он выстоял в блокаду. Победил фашизм.  Сейчас в нем, по переписи населения, рядом с коренными петербуржцами проживает 280 тысяч армян, 25 тысяч грузин, 18 тысяч узбеков, 11 тысяч таджиков, 7,5 тысяч казахов, 2 350 киргизов, 2 тысячи туркмен. Тут вместе с русскими издревле жили евреи и татары, украинцы и белорусы, христиане, мусульмане, католики, лютеране, буддисты… -  граждане разных национальностей и вероисповеданий. Горд всегда с радостью принимал иностранных специалистов и студентов. И они, полюбив его, воздавали ему хвалу и оставляли потомкам свои бесценные творения. В великом городе места хватало всем. И все были счастливы одинаково, несчастлив -  лишь каждый по – своему.
В третьем тысячелетии мир переменился.
Коричневая чума ксенофобии выстрелами из подворотни пытается покорить и запугать великий город!
Но мы это уже проходили!
И вместе с истинными петербуржцами свято верим: Фашизм не пройдет! Великий город Петра никогда не встанет на колени! 
 
Поздравляем
Контакты
Площадь Восстания
Режим работы:
пн.-пт.с 10:00 до 19:00
сб.с 11:00 до 17:00
вс.выходной
Цены, сроки, условия
 Роспромперсонал
   Комитет миграционного контроля. Санкт-Петербург  
Rambler's Top100