...Когда Государь повинуется закону, то да не дерзнет
никто противиться оному...
Петр I
Ассоциация иммиграционных адвокатов
 Общественный информационный портал
Комитет миграционного контроля   Санкт-Петербург
ЗаконыСправочная информацияСтатьиО нас
e-mail Телефон 271-55-13 
Миграция в цифрах
Аналитика
Периодика
График работы ФМС
График работы отделов управления Федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу.
Образцы документов
  Главная arrow Периодика arrow Гастарбайтеры в Москве

Гастарбайтер

Всем привычна ситуация, когда на российских стройках работают в основном гастробайтеры. На стройплощадках Москвы и Санкт-Петербурга в основном тру­дятся мигранты, в чужой стране у них нет ни времени, ни сил искать альтернативу, и они в отличие от граждан России готовы к тяжелому труду и невысокой зарплате. Часть, из которой они отправляют домой ($500-600). Для жителей Таджи­кистана, Киргизии и Узбекистана это большие деньги. Сред­няя зарплата в Средней Азии-$80 в месяц.
Альтернатива профессии разнорабочего на стройке, конечно, есть. За последний год сменился обслуживающий персонал во многих столичных супермаркетах: теперь кас­сиры и работники торгового зала - все те же мигранты.
Дворники практически во всех московских дворах тоже сплошь выходцы из среднеазиатских республик быв­шего Советского Союза. Или взять уборщиков в торговых центрах. В одной из крупнейших в России клининговых компаний «Ронова Клининг» (более 1000 корпоративных клиентов в 30 городах) 14 000 работников, из которых половина мигранты из Таджикистана, Киргизии, Молдавии. Уро­вень зарплат мигрантов ниже того, на который согласны росси­яне. Поэтому их труд выгоден и клининговым компаниям и за­казчикам услуг.
По оценке Центра миграци­онных исследований, в Россию ежегодно иммигрируют около 7 млн. человек, из которых до 6 млн. остаются здесь работать (данные на начало 2007 года). Одновре­менно миллионы мигрантов уез­жают домой, но ежегодный при­рост, по данным заместителя ди­ректора Федеральной миграцион­ной службы (ФМС) Вячеслава Поставнина, составляет примерно 1 млн. человек. Всего в России на­ходится около 10 млн. мигрантов, и это приблизительная оценка. О масштабах трудовой миг­рации говорит еще один факт: только в этом году ФМС выдала около 1,7 млн. разрешений на работу иностранцам (всего таких разрешений получило чуть более 2 млн. человек).
Трудовая миграция - не только механизм возмещения дефицита ра­бочей силы, это еще и огромный рынок: мигрантов нужно найти, до­ставить, оформить им документы и устроить на работу. По оценке Вячес­лава Поставнина из ФМС, потенци­альный объем рынка услуг для миг­рантов достигает 250 млрд. рублей. И он будет расти. «Сейчас значительная часть этих денег уходит в карманы коррумпированных чиновников, пос­реднических структур и так далее, - го­ворит Поставнин. - Нам нужно ввести этот рынок в правовое поле». Быстро, впрочем, сделать это не получится.
Компания Language Consult из Бишкека предлагает подбор персонала для работодателей и гарантирует «быструю до­ставку» - 30 рабочих. Цена - «1000 рублей за человека» плюс оплата билетов. Кроме того, компания предупреждает, что с каждой зарплаты земляки будут де­лать отчисления в пользу рекрутеров (размер не разглашается).
Подобные услуги часто смахивают на торговлю людьми. А зачастую рекрутеры и вправду оказываются рабов­ладельцами. Выходец из села Илок Файзабадского района Таджикистана, ныне гражданин России какое-то время назад уговорил девятерых зем­ляков приехать на работу в поселок Быково Волгоградской области. Потом он забрал у них документы - якобы для оформления разрешений. Как рас­сказывает Шохин Самадов, пресс-сек­ретарь информационно-правового центра «Миграция и закон», за семь месяцев полевых работ мошенник не выплатил ни копейки, «а кормил так, что от недоедания один человек забо­лел, и его отправили на родину». По­добные истории встречаются сплошь и рядом. Летом этого года новосибир­ский суд рассматривал дело о продаже гражданами России в рабство урожен­цев Узбекистана. А в Башкирии суд вынес приговор в отношении проку­рора одного из районов этой респуб­лики: прокурор, по данным правоза­щитников, в течение восьми месяцев незаконно удерживал 12 граждан Уз­бекистана, заставляя их работать в теплицах и на строительстве коттеджа, неоднократно избивал, отбирал у них деньги.
Одновременно с криминальным потоком мигрантов течет неболь­шой легальный ручеек. Например, рекрутинговая компании из Душанбе «Таджикавиатур» с начала 2007 года отпра­вила в Россию более 100 человек (работодатель платит за услугу до 3000 рублей). И уже в будущем году «Таджикавиатур» рассчи­тывает увеличить поток в 10-20 раз. Пока строить планы легко - на этом рынке в Таджикистане работает лишь несколько компа­ний. Пока же из 400 000 - 800 000 трудовых миг­рантов из Таджикистана только 2000-3000 едут за рубеж через местные специализированные агентства по трудоустройству.
Подобные таджикскиe компании со­здают сейчас Ассоциацию агентств по трудоустройству за рубежом. В июне этого года фонд «Новая Евразия» за­пустил в российских регионах (Свер­дловская область, Красноярский край, Карелия, Ставропольский край, Том­ская область и др.) проект «миграци­онных мостов», призванный упоря­дочить поток рабочей силы. Суть проекта - составление баз данных о вакансиях у благонадежных работодателей и це­левой подбор мигрантов в Армении, Таджикистане, Узбекистане, Киргизии и даже в самом процветающем в Цен­тральной Азии Казахстане. Деньги за услуги, как утверждают в фонде, берут лишь с тех жителей бывших советских республик, которые в состоянии за­платить. Уже удалось трудоустроить 5000 мигрантов, а о желании сотруд­ничать с фондом заявили более 100 компаний - работодатели и рекрутинговые агентства.
По данным «Миг­рации и закона», примерно 80% трудового по­тока из стран СНГ - стихийные, никем не контролируемые и не от­слеживаемые перемещения. О работе в России, бытовых условиях и зарплате буду­щим мигрантам рассказывают родс­твенники и соседи, которые уже ез­дили на заработки. Выезжают целыми аулами, образуя в России места ком­пактного проживания.
В начале 2007 года миграционное законодательство Рос­сии стало более либеральным. Обя­зательную регистрацию мигрантов по месту пребывания упразднили: приезжим теперь достаточно отпра­вить уведомление в ФМС почтой - стать на миграционный учет. Работо­датели получили возможность нани­мать граждан СНГ в уведомительном порядке -раньше нужно было ут­верждать каждого работника инди­видуально. Стал развиваться бизнес по тру­доустройству. В начале 2007 года была, например, создана Московс­кая международная биржа труда «Трудовые резервы».
Российских компаний, работаю­щих с мигрантами, уже десятки, а то и сотни. Но подавляющее большинство из них просто помогают оформить документы. Многие из посредников, пред­лагающих гастарбайтерам легализо­ваться, продают им липовые разреше­ния на работу. «Борьба с изготовлением и сбы­том поддельных разрешений на ра­боту - непаханая целина», - возму­щался заместитель мэра Москвы Валерий Виноградов на заседании штаба по миграционным вопросам в августе 2007 года. На тот момент в отношении 52 посреднических организаций проводилась про­верка. Аналогичным образом дела обстоят не только в Москве. В Волгоградской области в этом году была пресечена деятель­ность преступной группировки, которая занималась организа­цией незаконного пребывания граждан Таджикистана и Узбе­кистана. Мошенники обеспечи­вали мигрантов, приехавших работать на полях, поддельными документами.
Курдюмов ратует за жесткое регулирование рынка негосу­дарственных услуг в области миг­рации, например с помощью лицензирования. Как член обще­ственного совета при ФМС Кур­дюмов по инициативе Совета Федерации разрабатывает зако­нопроект о частных агентствах занятости.
Дефицит труда - один из важ­нейших факторов, влияющих на развитие любой эконо­мики. По данным из Центра миграционных иссле­дований, до 2025 года население тру­доспособного возраста в России со­кратится примерно на 19 млн. человек (это почти 30% от общего числа граж­дан, занятых в экономике сейчас). В ситуации, когда сырьевые ресурсы поделены, борьба развернется за ре­сурсы трудовые.
По оценке Института демографии Высшей школы экономики, «уже в 2012-2014 годах проявится дефицит труда». Так, в Центральном федераль­ном округе при сохранении экономи­ческих тенденций 1999-2004 годов нехватка трудовых ресурсов про­явится уже к 2010 году, а к 2015-му она может составлять более 16%. Самые большие проблемы грозят строитель­ной отрасли транспорту - к 2015-му году недостаток рабочих рук в этих отраслях может составить 22% и 15% соответственно.
К 2010 году доля легальных тру­довых мигрантов в России может достичь 3,2% от числа всех занятых в экономике граждан (в 2005 году - 1%). Помимо чисто коммерческих вопросов трудоустройства и быта, придется еще как-то решать вопросы
социальные - интеграции (хотя бы временной) мигрантов в общество.
 
Поздравляем
Контакты
Площадь Восстания
Режим работы:
пн.-пт.с 10:00 до 19:00
сб.с 11:00 до 17:00
вс.выходной
Цены, сроки, условия
 Роспромперсонал
   Комитет миграционного контроля. Санкт-Петербург  
Rambler's Top100