...Когда Государь повинуется закону, то да не дерзнет
никто противиться оному...
Петр I
Ассоциация иммиграционных адвокатов
 Общественный информационный портал
Комитет миграционного контроля   Санкт-Петербург
ЗаконыСправочная информацияСтатьиО нас
e-mail Телефон 271-55-13 
Главная
За зарплату
Миграция в ЕС
Миграция в РФ
Для работодателей
Для граждан РФ
О гражданстве РФ
Карта сайта
Образцы документов
  Главная arrow Миграция в РФ arrow Получение РВП

Разрешение на временное проживание в РФ

Иностранные граждане имеют возможность получить разрешение на временное проживание в России (РВП) сроком на три года. В случае предоставления РВП, в заграничный паспорт иностранного гражданина проставляется специальный штамп, который позволяет иностранному гражданину проживать, работать и пользоваться другими социальными благами на территории РФ.

Для иностранных граждан, которым необходима ВИЗА для въезда на территориию РФ, предоставление РВП дает возможность продлевать визу на территории РФ и получать выездную визу в случае выезда за пределы РФ.

После подачи необходимых документов для получения РВП в срок шесть месяцев иностарнному гражданину дается ответ о предоставлении или отказе в РВП.

РВП предоставляется следующим категорим граждан или лицам без гражданства:

  1. получившим квоту на РВП, предоставляемому правительством РФ;
  2. родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;
  3. признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;
  4. имеющего хотя-бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;
  5. состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющем место жительства в Российской Федерации;
  6. осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации;
  7. поступившему на военную службу, на срок его военной службы; 

Следует отметить, что разрешение на временное проживание иностранному гражданину не выдается, а ранее выданное разрешение аннулируется в случае если иностранный гражданин: 

  1. выступает за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации, иными действиями создает угрозу безопасности Российской Федерации или граждан Российской Федерации;
  2. финансирует, планирует террористические (экстремистские) акты, оказывает содействие в совершении таких актов или совершает их, а равно иными действиями поддерживает террористическую (экстремистскую) деятельность;
  3. в течение пяти лет, предшествовавших дню подачи заявления о выдаче разрешения на временное проживание, подвергался административному выдворению за пределы Российской Федерации либо депортации;
  4. представил поддельные или подложные документы либо сообщил о себе заведомо ложные сведения;
  5. осужден вступившим в законную силу приговором суда за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления либо преступления, рецидив которого признан опасным;
  6. имеет непогашенную или неснятую судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления на территории Российской Федерации либо за ее пределами, признаваемого таковым в соответствии с федеральным законом;
  7. неоднократно (два и более раза) в течение одного года привлекался к административной ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации в части обеспечения режима пребывания (проживания) иностранных граждан в Российской Федерации;
  8. не может представить доказательств возможности содержать себя и членов своей семьи в Российской Федерации в пределах прожиточного минимума, не прибегая к помощи государства, за исключением случая, если иностранный гражданин признан нетрудоспособным;
  9. по истечении трех лет со дня въезда не имеет в Российской Федерации жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
  10. выехал из Российской Федерации в иностранное государство для постоянного проживания;
  11. находится за пределами Российской Федерации более шести месяцев;
  12. заключил брак с гражданином Российской Федерации, послуживший основанием для получения разрешения на временное проживание, и этот брак признан судом недействительным;
  13. является больным наркоманией, либо не имеет сертификата об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), либо страдает одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих. Перечень таких заболеваний и порядок подтверждения их наличия или отсутствия утверждаются Правительством Российской Федерации.

Помощь в оформлении разрешительных документов и полное юридическое сопровождение

 

Список аккредитованных компаний,специализирующихся на предоставлении юридических услуг в области миграции :

 

 

1.ООО ИКБ Наставник(информационно-консультационное бюро "Наставник")

Тел.+7(812)271-75-51

Моб.+7(905)271-75-51

http://nastavnikspb.ru/Услуги/poluchenie-rvp.html

 

2.ООО Советник (юридическое бюро)

тел.+7(812)716-66-87

моб.+7(965) 722-42-12

http://sovetnikspb.ru/rvp/2014-07-10-11-40-55

 

 

 

 

 
Поздравляем
Контакты
Площадь Восстания
Режим работы:
пн.-пт.с 10:00 до 19:00
сб.с 11:00 до 17:00
вс.выходной
Цены, сроки, условия
 Роспромперсонал
Списки документов
   Комитет миграционного контроля. Санкт-Петербург  
Rambler's Top100