...Когда Государь повинуется закону, то да не дерзнет
никто противиться оному...
Петр I
Ассоциация иммиграционных адвокатов
 Общественный информационный портал
Комитет миграционного контроля   Санкт-Петербург
ЗаконыСправочная информацияСтатьиО нас
e-mail Телефон 271-55-13 
Миграция в цифрах
Аналитика
Периодика
  Главная arrow Периодика arrow Несущая угрозу безопасности России (Из истории скандальной журналистки).

Несущая угрозу безопасности России (Из истории скандальной журналистки).

Наталья Морарь, корреспондент московского журнала «The New Times», официально признана угрозой российскому государству, сообщает «Газета.Ru». 14 января в посольстве России в г. Кишиневе Республики Молдовы ей вручили бумагу за подписью заведующего консульским отделом Григория Бирюкова. Где говорится, что въезд на территорию РФ ей запрещается в соответствии с пунктом 1 статьи 27 Федерального закона «О порядке выезда из РФ и Въезда в РФ». «Въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину или лицу без гражданства не разрешается в случае, если это необходимо в целях обеспечения обороноспособности или безопасности государства, либо общественного порядка, либо защиты здоровья населения» - законодательная норма, на которую сослались в российском посольстве.
Напомним, что в среду 27 февраля гражданку Молдавии Наталью Морарь повторно не впустили в Россию. В первый раз журналиста «The New Times» не пустили дальше зоны паспортного контроля московского аэропорта Домодедово в декабре прошлого года.
Позднее, получив объяснение в российском посольстве, Морарь в г. Кишиневе 23 февраля вышла замуж за коллегу по журналу, гражданина России Илью Барабанова и рассчитывая, что по закону ее автоматически пустят к мужу в Россию. Однако во въезде ей отказали. Семейный кодекс признает браки, заключенные между россиянами и иностранными гражданами за рубежом. Статья 6 федерального закона «о правовом положении иностранных граждан» № 115 гласит, что иностранный гражданин, состоящий в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации, может получить разрешение на временное проживание сроком на три года. Но, статья 7 этого же закона гласит, что в разрешении на временное проживание иностранному гражданину может быть отказано если гражданин своими «действиями создает угрозу безопасности Российской Федерации». Т.е. Наталья Морарь, которая известна серией статей критикующих российские власти, имеет права на въезд в России ровно столько же, сколько и у России прав на отказ ей в въезде вРФ.
Шум, поднятый живущими на западные гранты правозащитниками и руководителями некоторых российских оппозиционных партий вокруг «выдворения» из России Морарь, по большому счету, не удивляет. Они встали на ее защиту, по основной причине, так как она их коллега. Основной деятельностью Натальи Морарь является критика российских властей. И ничего странного нет в том, что не пришлась по душе России. Странно только то, что если человеку так не нравится Россия, за чем же ехать в Россию.
 
Поздравляем
Контакты
Площадь Восстания
Режим работы:
пн.-пт.с 10:00 до 19:00
сб.с 11:00 до 17:00
вс.выходной
Цены, сроки, условия
 Роспромперсонал
   Комитет миграционного контроля. Санкт-Петербург  
Rambler's Top100